【臓活】肺の養生に役立つ食材
肺の食養生は「白い食材選び」がポイント
肺の食養生に役立つ代表的な食材をご紹介します。
・白菜
・やまいも
・しそ
・白きくらげ
・梨
・らっきょう
肺の食養生に有効なのは「白い」食材を選ぶこと。白菜や梨、白きくらげなど白い食材を摂りましょう。肺を癒して、肺の弱りからくる咳やぜんそく、便秘、肌の乾燥などから守ってくれます。
肺の活性化をうながす関節たたき
肺の臓活ですぐに取り入れられるのが「関節」への刺激。習慣にすることで、肺の活性化へと繋げます。
肺の臓活を更に詳しく知りたい方は「臓活講座」をご利用ください
肺の不調からくる身体のトラブルを知り、セルフケアで養生するための実践的な知識が学べるオンライン講座です。
さらに細かな食材、運動、ライフスタイルで実践したい養生法などを、実例交えてお伝えします。
臓活を取り入れ、健康で豊かな毎日が過ごせることを心より願っております。